360足球直播网,360足球直播官方网站

 
当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二届(2020)中国草牧业发展论坛召开
日期:2020-11-11?07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第二届(2020)中国草牧业发展论坛11月10日在定西召开。来自全国各大专院校、科研院所、相关企业的260余名专家学者参加论坛,为全国草牧业的发展建言献策。

  本次论坛以“加强草畜产业间融合,推进草牧业高质量发展”为主题,旨在进一步强化全国草牧业及相关延伸产业之间交流合作,引导牧草业和畜牧业向全产业链融合协调发展。论坛紧紧围绕进一步强化全国草牧产业链之间交流合作、建立健全专业饲草料供应与服务体系、有效提升草食畜牧业饲草料供应保障能力、助推我国草牧业高质量发展等行业热点话题展开交流与探讨。

  近年来,定西市立足实际,提出建设“中国西部草都”的构想,按照“做实草业、草畜联动、两畜并举、加工突破、争创品牌”的思路,大力发展草牧业,致力构建“种加销全链条、贸工农一体化”的产业发展体系,草牧业取得长足发展。今年,全市年产鲜草总量达到1000万吨。(记者崔银辉)


相关信息
·中国记协在文县开展帮扶活动 2020-11-11
·我省推进生态扶贫工作综述 2020-11-11
·国新办在兰州举行甘肃脱贫攻坚新闻发布会实录 2020-11-11
·央广网;甘肃:“十三五”期间近50万贫困人口已实现易地搬迁 2020-11-10
·新华社:甘肃省已累计建成8100个5G基站 2020-11-10